750 grammes
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Cookool...Cuisiner pour tout changer !
6 mars 2013

Raté ! Raté et encore raté !

Raté ! Raté et encore raté !
Depuis une semaine ......je fais ..... des tartelettes au citron ! C'est de mieux en mieux non ? Pour le fond de tarte .... j'ai élu à l'unanimité avec moi même la pâte sablée aux amandes de Pierre H. Pour l'appareil au citron .... j'en suis grosso merdo...
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5 janvier 2013

Gratin de Rigatoni ou de Canneloni ou de n'importe quelle grosses pates italiennes à la truffe noire ...

Gratin de Rigatoni ou de Canneloni ou de n'importe quelle grosses pates italiennes à la truffe noire ...
Dans le genre "simple, bon et qui permet de se la péter" ce gratin est dans le peloton de tête ! Il faut : Un paquet de 500 grammes de GROSSES pates italiennes de très bonne qualité 6 oeufs 50 cl de lait 50 cl de crème liquide sel / poivre / 2-3 noisettes...
14 octobre 2012

Youpiiiii des légumes !

Youpiiiii des légumes !
J'ai toujours eu un gros problème pour arriver à faire manger des lègumes à mes gamins et depuis que l'on nous serine qu'il faut A B S O L U M E N T manger 5 fruits et légumes par jour..... je culpabilise.....mais .... j'ai trouvé une petite recette qui...
30 septembre 2012

lard séché ou comment faire d'une petite soupinette classique une entrée présentable

lard séché ou comment faire d'une petite soupinette classique une entrée présentable
un petit truc de mon prof de cuisine qui change tout : faire couper par votre charcutier des tranches trés trés fines de lard fumé. Debarrasser le lard des morceaux de couenne trop durs. les placer sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four....
29 septembre 2012

carpaccio de courgettes

carpaccio de courgettes
Une petite recette rapide, facile, fraiche ! A servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou avec d'autres carpaccio. Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes (Jaunes de preference car c'est le début de la saison) 1 morceau de Parmesan (vieux c'est...
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23 septembre 2012

Velouté de cocos de Paimpol, langoustines rôties

Velouté de cocos de Paimpol, langoustines rôties
C'est la pleine saison des cocos de Paimpols (AOC). Pour en savoir plus sur ce petit haricot semi-frais : http://www.confrerie-cocodepaimpol.com Ultra simple : pour 6 bonnes assiettes: 500g de cocos de Paimpol (au passage... comme on en trouve en ce moment,...
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Cookool...Cuisiner pour tout changer !
  • Je me reconvertis professionnellement et prépare un bac Pro restauration. Je vous propose de partager avec vous ce que je vais y apprendre sur la cuisine et les difficultés éventuelles d'une reconversion. Go ?
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