750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookool...Cuisiner pour tout changer !
20 avril 2013

Peux plus reculer .....

Peux plus reculer .....
Ma deuxieme convocation au bac :-) Debut des épreuves le 13 juin pour ma pomme. Resultats le 5 juillet .....
Publicité
Publicité
5 avril 2013

bac blanc... resultats !

bac blanc... resultats !
Bien ! Je suis à mi-chemin. J'ai déjà les dates des épreuves finales: semaine du 9 juin pour la pratique, les 18 et 19 juin pour l'épreuve de gestion/eco/compta, celle de sciences appliquées, celle de techno restau et de techno salle. Pour les maths,...
27 janvier 2013

A vos casseroles mes soeurs !

A vos casseroles mes soeurs !
On m'avait prévenu ! la cuisine professionnelle est un des milieux les plus machistes qu'il soit ! Pour démarrer ce petit post, je ne résiste pas au plaisir un peu pervers de citer Phileas Gilbert (1857 - 1942) cuisinier et critique gastronomique : «...
13 novembre 2012

1er service !

1er service !
Aujourd'hui au lycée, c'est MA classe qui a assuré le service au restaurant d'application ! le menu était : oeuf poché vigneronne : Carré de porc, Pates fraiches (avec un super jus !) : Tarte Bourdaloue Bon ok ce n'est pas la créativité qui va nous étouffer...
25 octobre 2012

YES I CAN !

YES I CAN !
Ma première Interro : 24/25 !!!! ca fait quoi ça ? 19,5/20 non ? :-) Je vais pouvoir me la péter auprès de mes enfants ! c'est bon !!
Publicité
Publicité
11 octobre 2012

Bidoche !

Bidoche !
C'est moi qui l'ai fait ! Désosser, decouenner, degraisser, jouer au boucher j'adooooooooore !! ps: ce post est juste un petit test..... je verifie combien de fois cette photo sera cliquée versus celle d'hier ..... juste pour être certaine que mes potes...
10 octobre 2012

Cuisiner sexy ?

Cuisiner sexy ?
Quand on travaille dans une cuisine professionnelle il y a 2-3 choses un chouille feminine que l'on abandonne. Le maquillage : cela evite d'avoir des yeux de koala au bout du 42ème onions epluchés ou le fond de teint qui part en vrille au bout du 5ème...
2 octobre 2012

Pas ma qualité première !

Aujourd'hui était un grand jour. Mon premier en tant qu'apprenti (stagiaire) dans un restau avec une vraie brigade ! A savoir : un chef, un second, un gars qui ne s'occupe que des entrées, un autre qui ne s'occupe que des desserts, une apprenti chef,...
1 octobre 2012

Différences etc....

Les différences les plus notoires entre mes camarades de lycée et ma pomme (hormis l'age bien évidemment) sont variées: Le niveau des ceintures de nos jeans: les miennes sont au dessus de mes fesses, les leurs en dessous (voir.... très en dessous) Notre...
Publicité
Publicité
Cookool...Cuisiner pour tout changer !
  • Je me reconvertis professionnellement et prépare un bac Pro restauration. Je vous propose de partager avec vous ce que je vais y apprendre sur la cuisine et les difficultés éventuelles d'une reconversion. Go ?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Cookool...Cuisiner pour tout changer !
Publicité