750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookool...Cuisiner pour tout changer !

18 octobre 2012

Fromagerie Launay

Fromagerie Launay
J'ai une passion pour le fromage. Et depuis que je sais qu'en France nous avons la chance d'avoir plus de 45 fromages en AOC..... j'ai envie de tous les gouter quitte à m'en faire exploser la panse ! Pour assouvir ma passion, j'ai trouvé une petite adresse...
Publicité
Publicité
14 octobre 2012

Youpiiiii des légumes !

Youpiiiii des légumes !
J'ai toujours eu un gros problème pour arriver à faire manger des lègumes à mes gamins et depuis que l'on nous serine qu'il faut A B S O L U M E N T manger 5 fruits et légumes par jour..... je culpabilise.....mais .... j'ai trouvé une petite recette qui...
11 octobre 2012

Bidoche !

Bidoche !
C'est moi qui l'ai fait ! Désosser, decouenner, degraisser, jouer au boucher j'adooooooooore !! ps: ce post est juste un petit test..... je verifie combien de fois cette photo sera cliquée versus celle d'hier ..... juste pour être certaine que mes potes...
10 octobre 2012

Cuisiner sexy ?

Cuisiner sexy ?
Quand on travaille dans une cuisine professionnelle il y a 2-3 choses un chouille feminine que l'on abandonne. Le maquillage : cela evite d'avoir des yeux de koala au bout du 42ème onions epluchés ou le fond de teint qui part en vrille au bout du 5ème...
6 octobre 2012

Saturday Night Fever .....

Saturday Night Fever .....
Ce soir ma copine Alex se marie..... Ca va être une super fête ! Toutes mes copines et leurs mecs vont être là ... Oui mais moi ce soir je bosse .... je suis du service du soir de 17H à ...... J'avais pourtant bien intellectualisé la chose : "Ouai je...
Publicité
Publicité
4 octobre 2012

My little Italy

My little Italy
"Parle plus bas car on pourrait bien nous entendre...Le monde n'est pas prêt pour tes paroles tendres" Le monde n'est peut être pas prêt pour mes paroles tendres mais il l'est sans aucun doute pour aller se taper une bonne bouffe from Italia chez Il Padrino...
3 octobre 2012

Pommes Frites

Pommes Frites
Aujourd'hui je me suis amusée (et entrainée) à tailler des pommes de terre tel qu'on me l'a appris au lycée.... Ce soir au menu du diner c'etait donc "patate" ! Petite scène de vie familiale: Antoine (regardant la première casserole): Chouette maman,...
2 octobre 2012

Pas ma qualité première !

Aujourd'hui était un grand jour. Mon premier en tant qu'apprenti (stagiaire) dans un restau avec une vraie brigade ! A savoir : un chef, un second, un gars qui ne s'occupe que des entrées, un autre qui ne s'occupe que des desserts, une apprenti chef,...
1 octobre 2012

Différences etc....

Les différences les plus notoires entre mes camarades de lycée et ma pomme (hormis l'age bien évidemment) sont variées: Le niveau des ceintures de nos jeans: les miennes sont au dessus de mes fesses, les leurs en dessous (voir.... très en dessous) Notre...
30 septembre 2012

lard séché ou comment faire d'une petite soupinette classique une entrée présentable

lard séché ou comment faire d'une petite soupinette classique une entrée présentable
un petit truc de mon prof de cuisine qui change tout : faire couper par votre charcutier des tranches trés trés fines de lard fumé. Debarrasser le lard des morceaux de couenne trop durs. les placer sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Cookool...Cuisiner pour tout changer !
  • Je me reconvertis professionnellement et prépare un bac Pro restauration. Je vous propose de partager avec vous ce que je vais y apprendre sur la cuisine et les difficultés éventuelles d'une reconversion. Go ?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Cookool...Cuisiner pour tout changer !
Publicité